• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Комментарии по теме: Пенсиям россиян угрожает дефолт

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

19.12.2008, 17:18
Гость: Ося

Эй, на КМ! И ещё одну тему за Осей запишите.. А вам - гезунд!

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2008, 01:57
Гость: миша

что значит гезунд.и кто такой ося,за которым записать какую-то "тему"?загадочная фраза.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2008, 18:23
Гость: егерь

Главное ,что бы не было ,дефолта в првительсятва и ее руководителя. Главное чтобы дефолт не затронул,Вексельбергов,Потаниных,Абрамовичей ,Авенов и по списку. Для их работает Дума руководимая Единой и не делимой,Дляэитого и работает наше правительство. А бьют самих безащитных,им делают дефолты,разгоняют Омоном Нургалиева ,когда они хотят получить ,доколе,будут жиреть на наших деньгах. Доколе будут отбирать последнее.Добрались до нищенской пеньсии,на которую собаку не прокормишь. Ей Грызловы ВЫ где с Путиным.! нету&nbsp; нету нету....... Один зверь наруководил,Зурабов ,украл со своими родствениками ,и ушел тихо ,и живет припеваючи. Скотство этих упирей должно прекратиться. Так жить нельзя. Это перебор. <br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2008, 23:01
Гость: ЭсЭс

Егерю. Спасибо от пенсионерки за Ваш вопль. Зурабов перевел все накопления Пенсионного фонда в Чечню. На какие шиши отстраивается Грозный и другие поселки? На мои заработанные потом, кровью, военными годами и здоровьем.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2008, 19:16
Гость: Сергей 1942

Еще один пшик на тему дефолта, который в голове у автора. &nbsp;Так что же Вы все-таки предлагаете? &nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2008, 21:34
Гость: вася пупкин

кто покупает для кремля яйца за тех правительство и беспокоится!А наши яйца им по барабану<br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2008, 10:22
Гость: Bulagen

Если система пенсионного обеспечения организуетсячерез вложения в фиктивные ценности, то возникает большой соблазн "уворовать" пенсионные накопления через создание искусственных кризисов.Любая система пенсионного обеспечения - хоть "советская", хоть "буржуйская" предполагает, что трудоспособные содержат нетрудспособных. Только в первом случае, это организуется в некотором смысле через пропорциональное перераспределение текущего ВВП с элементами сглаживания сезонных и иных колебаний, а во втором случае перераспределение осуществляется через постепенное погашение виртуальных "накоплений".Мое мнение, что первая система более устойчива и потому предпочтительнее. Вообще было бы хорошо, если бы государственная пенсия была для всехпенсионеров примерно одинакова. Негосударственная - пожалуйста, вкладывай куда хочешь излишки, но по ним никто не отвечает. Хотя можно предположить и такой порядок, при котором пенсия формруется как некая доля от НДФЛ, нобыло бы неплохо, если бы сам НДФЛ был прогрессивным, а доля пнсионных начислений регрессивна. Иещё нужны коэффициенты учитывающие количество рожденных (или усыновленных) детей доведенных до совершеннолетнего возраста. Чтобы стимулировать рождаемость тех людей, котрые должны будут по достижении совершеннолетия платить налоги для содержания своих родных или же приемных родителей. А не будет детей, то при любой системе не будет и пенсий.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2008, 18:20
Гость: Алексей В

На Западе "пенсионная система" имеет только такое название. На самом деле это обычный инвестиционный фонд. Так что речь о какой-то "стабильности" вести не нужно. Она и у советской системы такая же потенциально гнилая. При долгосрочном хранении ЛЮБОГО добра всегда есть риск его потерять. Это структурная составляющая любого пенсионного фонда.<br/><br/>Самая надежная система - это отсутствие пенсионных обязательств ВООБЩЕ. Это в том числе позволяет уменьшить монополизацию инвестиционных рынков - каждый сохраняет накопления&nbsp; как может.<br/><br/>И какой идиот вообще эти пенсионные системы придумал.<br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2008, 22:54
Гость: С.С.

Алексей, Вы рассуждаете так, поскольку молоды наверное. Желаю Вам дожить до 100 лет в здравии&nbsp; и не получать ни хрена от государства за отработанные годы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2008, 23:12

Да, пожалуйста, желайте на здоровье. А лучше этому государству пожелайте уцелеть, чтобы оно и дальше могло ни хрена никому не давать, а только брать, брать, брать.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2008, 21:45
Гость: вася пупкин

у русских есть хорошая но забытая поговорка"как ты относишся к своим родителям так и твои дети будут относится к тебе"нынешнее поколение не забывайте о ней <br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2008, 23:18

Да, но я не в ответе за ЧУЖИХ родителей и детей. Не нужно мне Вашего гребаного социализма с ответственностью ответственных за безответсвенность безответственных.<br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2008, 22:49
Гость: Шаверина Светлана Степановна

Почему Вы считаете только во-первых и во-вторых? А меня, пенсионера, бесит то, что меня, которая проработала до 66 лет уравняли с алкашами и прочими бомжами, как на федеральном так и на местном уровне. Почему мне, мою страховую часть трудовой пенсии за 2007 год, начислят только в декабре 2008 года, а получу я добавки только в июле 2009 года? Почему Московское правительство не выработало разумное решение по доплатам? Меня не колышет то, что кто-то&nbsp; отработал от 2-х, а то и меньше лет и им идет доплата, а мне с 48-ми летним стажем не полагаетсяода ни хрена. В Украине и то сделали начисление пенсий как было принято в СССР. Отработал больше лет - получи пенсию больше.

• ответить
  • ветвь обсуждения
20.12.2008, 22:55
Гость: С.С.

Алексей, Вы рассуждаете так, поскольку молоды наверное. Желаю Вам дожить до 100 лет в здравии&nbsp; и не получать ни хрена от государства за отработанные годы.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2008, 00:36
Гость: sergey

4mesiaza zhdu otveta ot pfrf o naznachenii pensii po staposti ,a po zakonu 10dney dla reshenia voprosa. vot tak rabotaem tak i zhivem.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2008, 20:51
Гость: vlad

это где такая бюрократия в израиле чтоли

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2008, 20:49

алеша, "умным всегда хорошо, а дуракам все плохо", я лично от государства много получал, когда случалось и сам не зевал, и вам того же желаю. " прекрасно когда на плечах голова , она пригодится не раз и не два., а ловкость движений и чуткость ушей помогут не только при ловле мышей"<BR>конечно пенсии нужны, старые не могут работать и им нужно что-то есть, вы Алеша тоже станете когда то стариком,. пенсии всегда маленькие, потому что это на бедность.

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2008, 21:44

Для этого существуют накопления. У меня нет большой жалости к старикам сегодняшнего дня. Они сами себе такую судьбу создали, да еще и на меня взвалили ношу. Утопия - есть утопия. А напряг для меня сейчас - реальный.<br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2008, 21:07
Гость: дед-5

Есть такой постулат :''За всё надо платить".Но выполняется он только нами.Чиновники платят за всё из нашего кармана.ДОКОЛЕ!<BR>&nbsp;

• ответить
  • ветвь обсуждения
21.12.2008, 22:25

Мои родители получают 7000 и 9000 тыс пенсии, но редко ее снимают со счета. Они&nbsp; вырастили сына и не нуждаются.<br />
Непонятно как чиновники платят из наших карманов, я лично не много денег приношу государству, чего и вам желаю.<br />
Чиновники платят из нефтяных доходов пенсии и это справедливо.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2008, 18:56

А я много отдают кровных этому государству, а родители у меня всего лишь 4-5 тыс. пенсии получают. Поэтому я вдвойне отдаю - и родителей поддерживать приходится (чтобы ежемесячный доход хотя бы до 8 тыс. доходил), и государству еще отстегиваю.<br/><br/>Можно еще побалакать за какие заслуги Ваши родители такую пенсию высокую получают. Но это же Вам не понравится, понятное дело...<br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2008, 19:03

Даже уточню - "за какие социалистические заслуги". Социализм, как показывает сегодняшняя действительность, гораздо более морально несправедлив, чем капитализм.

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2008, 16:27

Чего-то крутят, вертят, мудрят...

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2008, 03:54
Гость: sergey

vlad дядя моего зятя получает 2100$ пенсию и плюс имеет накопления. работал рабочим. угадай где мы живем?

• ответить
  • ветвь обсуждения
19.12.2008, 16:37

В очередно раз вспомнился эпизод из повести "Берегись автомобиля!" (именно из книги, в фильме этой сцены нет). Деточкин уговаривает пенса заключить страховой договор "на дожитие". Пенс рассуждает: "Ежели я доживу, то денег своих не получу! (страховой случай не наступил - прим.), А ежели не доживу, то обратно - не получу!" (хотя как раз наступление страхового случая). Пенс отказался (типа лучше сейчас этот взнос пропью-прогуляю)...Таки Пенсионный фонд всё пытается пенсов "на дожитие" застраховать, чтобы в любом случае - не платить!..

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2008, 09:24
Гость: Roland

А я вкладываюсь в порох, сети, стволы и дробь. Мяса и рыбы будет всегда навалом. И по барабану на пенсию. Еще поработаю и поторгую. Потому что у нас в стране нельзя на полчаса загадывать что будет.

• ответить
  • ветвь обсуждения
22.12.2008, 19:15

Для городской жизни совершенно неактуально. Из города до охотных мест еще добраться нужно - а желающих при этом очень много.<br/>

• ответить
  • ветвь обсуждения
23.12.2008, 09:21
Гость: Alex

Ну какой комментарий? Пенсионеры не читают в интернете - не умеют !Жаль нас ! Мы слишком доверяем власти ! А они делают все что-бы нас поиметь !

• ответить
  • ветвь обсуждения
13.03.2009, 01:05
Гость: Родя

Бездарность топ-менеджеров государственных органов исправляют всем миром, как было всегда, в нашей бедной-богатой России. При том, что пенсии-премии они получают без промедления, не чет западным менеджерам. Пока народ не станет человеком, так будет всегда.

• ответить
  • ветвь обсуждения
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.